Талибы не планируют обсуждений с лидером сопротивления в Панджшере

Фото с веб-сайта Pixabay.com

Радикальное движение "Талибан" (экстремистская группировка, незаконна на территории РФ) планирует убить лидера работающего в Панджшере Фронта сопротивления Афганистана Ахмада Масуда. Про это заявил посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар средствам массовой информации.

Как он сообщил, талибы не пойдут на переговоры с Масудом. "Они не политики, а боевики террористической группировки, которые еще 3 года назад были в перечне нелегальных компаний во большом количестве государств мира", — подчеркнул Агбар, дополнив, что цель талибов — "поставить на колени весь Афганистан" и "убить лидеров сопротивления, в особенности Ахмада Масуда".

Боевики "Талибана" в августе захватили практически всю территорию Афганистана. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер. Лидер действующего там Фронта сопротивления Афганистана, сын покойного главы "Северного альянса" Ахмад Шаха Масуда Ахмад Масуд заявил, что борьба с талибами прекратится, если они создадут инклюзивное правительство и обеспечат соблюдение гражданских прав.

Однако, как сообщалось ранее, консультации по формированию нового афганского правительства завершились, а ключевые посты заняли представители "Талибана".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *