В государствах, которые входят в ЕАЭС (ЕАЭС), который включает Российскую Федерацию, Армению, Республику Белоруссия, Казахстан и Киргизскую Республику могут появиться трудности с продажей текилы, после вступления в силу технического порядка о безопасности спиртных напитков, передают «Ведомости».

Подчеркивается, что посол Мексики Норма Пенсадо обратилась к российскому заместителю премьер-министра Алексею Оверчуку с просьбой включить в технический порядок ЕАЭС понятия текилы и мескаля.

По мексиканским законам в текиле приемлимый уровень содержания метанола может составлять до 0,3 процента. При всем этом на территории ЕАЭС документ устанавливает требование по содержанию метанола в спиртных напитках в повторном подсчёте на безводный спирт менее 0,05 процента.

Мексиканское правительство встревожено отсутствием регулирования текилы и мескаля в техническом регламенте. Представитель Оверчука напомнил, что на заседании 3 ноября члены совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) согласились на год перенести срок вступления в силу технического регламента — до 1 января 2022 года. России необходимо внести проект изменений в документ до 30 апреля следующего года. 

Ранее сообщалось, что из-за пандемии нового коронавируса производство текилы в Мексике во втором квартале текущего года сильно замедлило темпы роста. Так, с апреля по июнь он снизился с 12 до 4 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *