Сытно и смачно: обычный рецепт клецек по-белорусски

Старинное угощение клецки по-белорусски придется по вкусу даже гурманам. Портал utro.ru поделился рецептом сытного и калорийного блюда.

Компоненты для теста:

Картофель –10 штук;

Яичко – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Мука пшеничная – 3 столовые ложки;

Соль – 1 чайная ложка.

Компоненты для внутренности:

Лук репчатый – 1 штука;

Овощная приправа – 1 чайная ложка;

Соль и перец по вкусу;

Свинина – 500 граммов.

Компоненты для заправки:

Репчатый лук – 1 штука;

Соленое сало – 70 граммов.

Для приготовления начинки мясо и лук нужно пропустить через мясорубку. В фарш добавить овощную приправу, соль и перец. Все необходимо хорошо вымешать.

Брутальный ужинСытно и вкусно: простой рецепт клецек по-белорусскиЧем кормить истинных мачо?

Для теста следует очистить картофель и натереть его на мелкой терке вместе с луковицей. Полученную массу нужно выложить на дуршлаг с марлей. Отжимаем сок и даем ему отстояться, затем сливаем жидкость с осевшего крахмала. Выкладываем тертый картофель в глубокую миску. К нему добавляем крахмал, муку, яйцо и соль. Все хорошо перемешиваем.

Для формирования клецек тесто делим на кусочки по 70 грамм и из них делаем лепешки. В середину кладем начинку, соединяем края и придаем клецкам круглую форму. Полученные шарики следует по одному опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно полчаса на небольшом огне.

Чтобы приготовить заправку, измельчаем лук, а сало нарезаем кубиками. Жир вытапливаем на сковороде до румяного цвета и обжариваем в нем лук. В заправку можно добавить жирную сметану.

Клецки нужно полить горячим жиром с кусочками сала и луком, можно украсить измельченной зеленью. Угощение следует подавать на разогретом блюде. Тем, кто следит за фигурой, вместо заправки можно использовать низкокалорийную сметану.

Ранее «МИР 24» делился рецептом польских пыз – это разновидность картофельных клецок, только при приготовлении этого блюда используется сырой и вареный картофель в соотношении 2:1.

Сытно и вкусно: простой рецепт клецек по-белорусски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.