США упрекнули Англию в приклнном подходе к российскому капиталу

Фото с веб-сайта pixabay.com

Газета The Таймс ссылаясь на свои источники сказала, что американские власти встревожены вероятной малопродуктивностью санкционных мер, которые могут быть введены против российских властей, из-за приклнного подхода Англии к поступлению денег из Российской Федерации в британскую юриспунденцию.

«Американские официальные лица страшатся, что они не смогут ввести действенные санкционные меры в отношении президента Владимира Путина, если Российская Федерация вторгнется на Украину, из-за долголетней терпимости Англии к переводу странных средств в Лондон, сообщили The Таймс дипломатические источники», — приводит слова «INTERFAX» сообщение газеты.

«Угроза состоит в последующем: российские средства так укоренились в столице Великобритании сейчас, что возможность использовать их в качестве рычага против Путина может быть утеряна», — рассказал один из источников в Вашингтоне.

При этом издание The Times отмечает, что отследить количество поступающих из России в Великобританию денег достаточно трудно. Так, в 2016 году объем «средств, имеющих коррупционное происхождение», что поступили в Соединенное Королевство, оценивался в 100 млрд фунтов стерлингов в год.

Также сообщалось, что с момента занятия Борисом Джонсоном поста премьер-министра, Консервативная партия получила 2 млн фунтов стерлингов от источников со связями с Россией.

Стоит отметить, что британский омбудсмен по вопросам противодействия коррупции Джон Пенроуз недавно также обвинил правительство в приостановке принятия законопроекта об экономических преступлениях, который обязал бы богатых лиц предоставлять данные о подставных компаниях для покупки британской недвижимости. Данный закон, по версии The Times, является крайне важным, так как позволил бы остановить использование Великобритании для отмывания денег, особенно лицами из России и Ближнего Востока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.