США узрели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые представители Соединенных Штатов узрели в цифровом юане потенциальную угрозу. Про это рассказывает Блумберг ссылаясь на источники.

По сведениям СМИ, администрация главу Соединенных Штатов Америки Джо Байдена кропотливо изучает планы КНР относительно цифрового юаня. Некоторые из служащих боятся, что он может дать толчок «длительной попытке свергнуть доллар с места господствующей мировой запасной валюты».

Государственные служащие минфина США, Государственного департамента, Министерства обороны США и Совета государственной безопасности активизируют свои усилия, чтоб осознать вероятные результаты внедрения цифрового юаня. А именно, они желают провести изучение пути распространения валюты и возможность обойти запретные ограничения Соединенных Штатов с её помощью. Вашингтон считает в особенности принципиальным то, какие результаты для мировой денежной системы могут проявиться в долгосрочной перспективе.

Народный банк Китая является одним из нескольких мировых регуляторов, разрабатывающих собственную цифровую валюту. Этим же занимаются центробанки Швеции, Франции, России и еще нескольких стран. Цифровая валюта, как ожидается, будет схожа по своему функционалу с безналичными деньгами, однако формально будет являться третьим видом платежного средства в дополнение к существующим наличным и безналичным денежным средствам.

При этом финансовые власти стран, разрабатывающих свою цифровую валюту, подчеркивают, что она не будет иметь ничего общего с криптовалютой, поскольку будет выпускаться единым эмиссионным центром в лице Центробанка — в то время как главным признаком криптовалюты является децентрализованность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *