США разработали для Европы программку по борьбе с Российской Федерацией

США разработали программку для европейских государств по борьбе с воздействием Рф. Как рассказывает RussiaToday, этот документ является частью освеженной программы "поддержки демократии", разработкой которого занималось Агентство США по интернациональному развитию (USAID).

Подчеркивается, что проект ориентирован на помощь государствам Центральной и Восточной Европы: Болгарии, Венгрии, Польше, Чешской республики, Словакии, Румынии, Словении и Хорматии. Главной упор программы делается на развитие потенциала НПО, структур гражданской общественности и средства массовой информации, которые должны "способствовать определению курса на пути к обеспечению большей верности общим евро-атлантическим целям".

Упор в программе стоит на борьбе с "нехорошим воздействием зарубежных стран в регионе, еющих раздор путем распространения дезинформации и финансирования коррупции". Для этого США предлагают усилить действующие государственные  механизмы, поддерживающие "транспарентность и демократическую подотчетность".

Особое внимание предлагается обратить на Россию и, в частности, на противодействие "злонамеренному влиянию Кремля".

USAID уже запросило у администрации президента США 2,8 миллиарда долларов на эти проекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *