США передадут часть собственных вакцин иным государствам

США передадут иным государствам свои припасы прививки от коронавирусной инфекции, которая была разработана британско-шведской компанией AstraZeneca.

США к 4 июлю вышлют 60 миллионов доз прививки AstraZeneca иным государствам. Про это во вторник, 4 мая, сообщается в публикации на интернет-ресурсе Белого дома ссылаясь на заявление главы государства Джо Байдена.

«Мы взяли на себя обязанности выслать 60 миллионов доз прививки против коронавирусной инфекции AstraZeneca в остальные государства, начиная с этого месяца до июня. Это значит, что от всего количества вакцин, которые мы сделали для США за этот период времени, около десяти процентов пойдет остальному миру», — заявил американский лидер.

Байден добавил, что этот шаг является «важным гуманитарным обязательствам» США — в дополнение к участию Америки в программе COVAX.

США сейчас располагают примерно 10 млн доз вакцины, еще 50 млн будут готовы в мае-июне текущего года.

В то же время, Байден не стал уточнять, какие именно страны получать вакцины от США.

Напомним, в Украину завезли уже 1,6 миллиона доз COVID-вакцин. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в мае кампания вакцинации от коронавируса ускорится.

Ранее были названы причины отказа украинцев от COVID-прививок. При этом за месяц в Украине число противников вакцинации от коронавируса уменьшилось на 8,5 процента.

В Украине российской вакцины не будет — Степанов

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *