США отреагировали на тесты КНДР новой ракеты большой дальности

Американским властям понятно о сообщениях о новых ракетных запусках КНДР, они продолжат смотреть за развитием ситуации вместе со своими партнёрами и партнерами. Так отреагировало на данные об испытаниях новой ракеты большой дальности Индо-Тихоокеанское руководство американских Вооруженных Сил, сообщает ТАСС.

Как полагают в Министерстве обороны США, подобные деяния КНДР говорят о его сконцентрированности на развитии собственной армейской программы и указывают на угрозы, которые это «представляет для соседей КНДР и мировой общественности». В Индо-Тихоокеанском командовании также отметили, что Вашингтон как и раньше твердо привержен защите Южной Кореи и Стране восходящего солнца.

До этого южнокорейская газета Yonhap ссылаясь на Центральное телеграфное агентство Кореи сказала, что Северная Корея провела успешные испытания новой крылатой ракеты большой дальности. Испытания прошли в субботу, 11 сентября, и в воскресенье, 12 сентября. Уточняется, что военное руководство КНДР протестировало различные части двигателей, испытания систем управления и наведения, а также боеголовки и другие.

Последний раз Пхеньян проводил подобные испытания в марте. Тогда в Японском море были запущены две новые тактические ракеты. Они пролетели около 600 километров. По данным северокорейских СМИ, эти ракеты способны переносить боеголовку весом до 2,5 тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *