США обвинили 4 белоруссов в «воздушном пиратстве»

Снимок экрана с Ютуб

Судебные власти США выдвинули обвинения в отношении 4 людей Республики Белоруссия в связи с принудительной высадкой самолета авиаперевозчики Ryanair в 2021 году, пишет "INTERFAX" ссылаясь на Министерство юстиции США.

"Белорусские официальные лица подтасовали сведения об угрозе, чтоб заставить самолет поменять маршрут и заместо Вильнюса приземлиться в Минске. Задачей перенаправления самолета в Минск был арест белорусского корреспондента и политического активного участника", — сообщается в обращении учреждения.

В итоге, обвинения в "воздушном пиратстве" предъявлены главе "Белаэронавигации" Леониду Чуро, его заместителю Олегу Казючицу и двум работникам спецподразделений Республики Белоруссия. Подчеркивается, что все четыре находятся на белорусской территории.

Ранее в январе Международная организация гражданской авиации (ИКАО) пришла к выводу, что сообщение о бомбе на борту самолета авиакомпании Ryanair, которое вынудило экипаж совершить посадку в Минске в мае прошлого года, было заведомо ложным. При этом организация не смогла обвинить "какое-либо лицо или государство в совершении этого акта незаконного вмешательства".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.