США начнут серийное создание новой ядерной авиационные бомбы

Фото с веб-сайта pixabay.com

В США практически окончена разработка новой тактической ядерной авиационные бомбы B61-12. В ближайшее время должно начаться её серийное создание.

Про это рассказывает «INTERFAX» ссылаясь на Defense Daily.

Индивидуальностью новой авиационные бомбы является хвостовое оперение, делающее её управляемой и поболее четкой, что дозволяет не спускать её с парашютом, а сбрасывать с самолета, парящего на большой высоте. Сброшенная бомба автономно планирует в сторону цели почти все километры, в случае необходимости «подруливая» к ней.

Вероятно, B61-12 поменяют устаревшие варианты этой авиационные бомбы (В61-3 и В61-4) уже в последующем года. Бомба поступит на американские склады на континентальной части США и в Европе.

Сообщается, что авиабомбы B61-12 (с мощностью 0,3, 1,5, 10 или 50 килотонн) будут размещены в подземных складах на авиабазах в Германии, Бельгии, Нидерландах, Италии и Турции, которые находятся под контролем военных США.

По различным оценкам, в настоящее время на европейском театре военных действий США располагают от 100 до 150 ядерными авиабомбами для применения тактической авиацией. В частности, ими оснащаются истребители-бомбардировщики F-35А, F-15E и F-16C/D, F/A-18 и Tornado ВВС США и других стран-членов НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *