США выделили Украине $100 млн на ракеты Javelin

Американцы выделили Украине на оборону больше $1,7 миллиардов со времени старта широкоформатного вторжения Рф.

Руководство США объявила о предоставлении Украине нового пакета оборонной поддержки для противоборства вооруженной злости Рф. Про это сообщается на интернет-ресурсе Государственного департамента США в среду, 6 апреля.

Идет речь о предоставлении $100 млн на покупку противотанковых ракеты Javelin, чтоб удовлетворить острую необходимость Украины в таком оружии.

В общем с начала работы администрации Джо Байдена общий размер армейской поддержки США Украине превысил $2,4 миллиардов и поболее $1,7 миллиардов со времени старта вторжения Рф в Украину в феврале месяце.

«По мере того, как мы укрепляем позиции Украины на полях сражений и в переговорном процессе, мы также будем работать с нашими партнёрами и партнерами над сбором инфы для документирования сообщений о нарушениях и предоставления её подходящим органам для привлечения виноватых к ответственности», – откомментировал выделение нового оборонного пакета глава Государственного департамента Энтони Блинкен.

До этого Блинкен дал обещание, что скоро у Украины будет 10 ракетных комплексов на каждый российский танк, который находится на её территории.

Читайте наш веб-сайт в Гугл News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.