США ввели санкционные меры в отношении Кадырова и связанных с ним компаний

Фото со странички Рамзана Кадырова в социальные сети

США ввели санкционные меры в отношении Фонда имени Ахмата Кадырова, который был создан с пожелания Рамзана Кадырова, также против связанных с ним компаний и спортклубов, также футбольный клуб «Ахмат».

«Закон Магнитского» дозволяет вводить индивидуальные санкционные меры в отношении лиц, имеющих отношение, как считают Соединенные Штаты, к нарушению гражданских прав. Фигурантам обновляемого запретного перечня запрещается заезд в США, а их денежные активы в банках США блокируются, сообщают СМИ.

Президента республики Чечня  назвали главой организации «Кадыровцы», члены которой «имеет отношение к нарушению гражданских прав».

В Вашингтоне сообщили, что «Кадыровцы» имеет отношение к убийству российского представителя оппозиции Бориса Немцова и другим серьезным нарушениям, среди которых похищение людей, пытки, убийства представителей ЛГБТ-меньшинств, нападения на журналистов и правозащитников.

Шесть организаций и компаний, которые, как утверждают в Минфине США, приносят доход Кадырову, также подпали под санкции. Это  «Фонд Ахмата Кадырова»,  «Абсолютный чемпионат «Ахмат», футбольный клуб «Ахмат», «Ахмат ММА», «Мегастройинвест» и  «Чеченские минеральные воды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *