Поправкик к закону о занятости, предложенные «Единой Российской Федерацией», приняты Государственной Думой в первом чтении. Документ дозволит облегчить поиск работы и поможет сделать единый для всего государства рынок труда. Подразумевается и активное внедрение портала «Работа в Российской Федерации».

Как подчеркивают специалисты, проект закона дозволит поменять положение дел на рынке труда и сделает её больше положительной, а не считая того, учтет и новые тенденции, бывш?? привнесены сильной эпидемией. Этот документ станет первым шагом к масштабному изменению системы занятости. Про это заявил зам главы фракции «Единой Рф» в Государственной Думе Андрей Исаев в процессе пленарного совещания нижней палаты парламента.

«Закончится сбор бумаг. До 39 справок необходимо собирать в регионах, чтоб получить пособие по безработице. Это все заканчивается: службы занятости будут получать информацию в электронном виде от органов государственной власти. Кроме того, [вводится] возможность большинство вопросов решать онлайн, а не приходя в службы занятости», — сказал Андрей Исаев.

В поправках говорится, что органы государственной власти, местного самоуправления и компании, в которых больше 25 сотрудников, будут публиковать вакансии в единой системе, базирующейся на портале «Работа в России». А еще общественные работы фактически больше не будут практически единственным способом помощи безработным в субъектах страны со стороны службы занятости. Ведомство будет работать централизованно, диспропорцию между регионами по уровню безработицы ликвидируют.

«Регион сможет направить деньги на стипендии для переезда к новому месту работы, на переквалификацию и открытие собственного дела», — сказал Андрей Исаев, подчеркнув, что это поможет постепенно вытеснить внешнюю миграцию за счет внутренней.

Парламентарий отметил, что работа на достигнутом результате не останавливается. К осени будет разработан Федеральный закон о занятости.

«Уже сейчас поступили предложения по итогам общественного обсуждения, организованного „Единой Россией“, более чем из 70 регионов. Часть из них мы учтем во втором чтении, другую — в разработке второго законопроекта, который сделает закон о занятости современным», — резюмировал Андрей Исаев.

Законопроект, инициированный ЕР, широко обсудили в субъектах РФ, были получены отзывы от профсоюзов и экспертов, в обсуждении поучаствовали представители 70 регионов. Большую часть предложений учтут при подготовке документа ко второму чтению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *