Суд на Украине заочно арестовал Никиту Михалкова

Никита Михалков © KM.RU, Алексей Белкин

глава Генеральной прокуратуры Украины Ира Венедиктова заявила в пятницу, что суд заочно арестовал российского режиссера Никиту Михалкова по подозрению в "покушении на неприкосновенность территорий Украины".

"Михалков Никита Сергеевич <…> В официальном порядке сообщаю, что украинский независимый, независимый, честный суд разрешил украинским сотрудникам прокуратуры задержать вас в целях доставки в суд Украины для избрания меры подозреваемому <…> Мы запустили официальную функцию объявления вас в интернациональный розыск", — приводит слова СМИ сообщение Венедиктовой. 

Публикация сопровождалась фото судебного вердикта, в соответствии с которым Михалкова подозревают по статье 110 УК государства — "Покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Никита Михалков говорил, что признание независимости Донецкой и Луганской народных республик было единственным выходом. До этого режиссер заявлял, что видит в составе идеальной России и две другие республики — Украину и Белоруссию, напоминает "Коммерсант".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.