Стремительно и дешевле магазинного: как приготовить домашний майонез?

Меньше недели осталось до Нового года. Данный праздничек россияне обожают встречать богатым застольем. Хозяйки готовят самые различные салаты и закуски, в которых чуть не самое основное – заправка. За недавний период стало новым трендом не брать в магазине готовый майонез, а приготовить его домашний вариант. Веб-портал «Утро.ру» представляет рецепт этого домашнего соуса.

Чтоб приготовить майонез дома, берем пластиковую емкость от погружного блендера. Поначалу заливаем туда растительное масло (300 мл). Можно по желанию добавить оливковое масло, однако так выйдет дороже и вкус будет отличаться от магазинного «Провансаля». После кладем в миску сахар (одна чайна ложка) и соль (четверть чайной ложки).

Что пить?Быстро и дешевле магазинного: как приготовить домашний майонез?Самые новогодние напитки

Затем вливаем в полученную смесь уксус (9 %, одна столовая ложка). Если не любите уксус, можно вместо него добавить сок лимона, но вкус опять-таки будет немного другой.

Далее идет горчица (половина чайной ложки) – самый важный ингредиент. Она обеспечивает магазинный вкус майонеза. После этого добавляем куриное яйцо. Причем оно должно быть комнатной температуры. Аккуратно разбиваем его в емкость, стараясь не повредить желток. После этого его нужно накрыть погружным блендером и опустить на дно. В таком положении следует взбить ингредиенты до образования кремообразной массы белого цвета. Итак, домашний майонез готов. Храните его в холодильнике и добавляйте в любимые закуски. Приятного аппетита и с Новым годом!

Ранее «МИР 24» рассказывал о рецепте фаршированного сыром и крабовыми палочками кальмара.

Быстро и дешевле магазинного: как приготовить домашний майонез?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *