Стилист показал методы подобрать безупречный размер джинсов без примерки

Английский престижный специалист показал методы подобрать безупречный размер джинсов без примерки. Про это рассказывает The Sun.

Согласно мнению Гока Вана (Gok Wan), прежде всего необходимо знать собственный тип телосложения. Суть в том, что одна и та же модель джинсов будет по-различному посиживать на различных фигурах. «Одна из часто встречающихся жалоб, которую я нередко слышу от дам, состоит в том, что их талия очень различается по величине от бедер. К примеру, дама с грушевидной фигурой может найти пару джинсов, совершенно сидячих в области ягодиц, но в поясе они будут ей значительны. Либо напротив: в талии они подступают по величине, но их нереально натянуть», — сообщил стилист.

Чтоб недопустить схожей трудности, Ван рассказал, что необходимо уделять свое внимание на «кокетку» — угол между двумя швами, расположенный на задней части изделия сразу под поясом. Глубина кокетки отвечает за объемы в талии и бедрах. Чем больше угол, тем уже пояс и больше пространства в нижней части тела. «Такая маленькая деталь способствует плотному прилеганию к талии джинсов и при этом выгодно подчеркивает ваши ягодицы», — заверил англичанин.

Кроме того, не стоит ориентироваться на свой размер одежды, поскольку каждый бренд при создании своих изделий использует так называемый «блок». Это такой кусок дерева, который является шаблоном и предназначен для определения размера и подгонки производимой одежды.

«Один магазин может использовать блок для определенного размера со значением 12, а другой для того же самого размера будет использовать блок со значением 16. И это не значит, что вы поправились или похудели, это значит, что фабрика попросту использует другой блок», — объяснил Ван. Вместо того чтобы ориентироваться на размер одежды, стилист посоветовал измерить части своего тела с помощью рулетки и сверять их с таблицей параметров, имеющейся у каждого магазина.

Помимо этого, нужно обращать внимание на фасон изделия. Обладательницам узкой талии Ван рекомендует джинсы с высокой посадкой. Таким образом удастся выгодно подчеркнуть фигуру и визуально удлинить ноги. Женщинам с длинными ногами и коротким туловищем подойдут джинсы с низкой посадкой — такая модель сбалансирует пропорции тела. Средняя посадка подойдет в том случае, если есть желание заправить в джинсы рубашку или свитер.

Стилист также упомянул, что размер задних карманов джинсов может повлиять на визуальное восприятие бедер. Чем они меньше, тем больше кажутся ягодицы, и наоборот.

Ранее в январе женщина заказала три пары джинсов в одном магазине и рассмеялась после примерки. 31-летняя Роксана Стоббс заказала три пары брюк 16-го размера, что по российским меркам равняется 48-му размеру (L), на сайте ретейлера Boohoo. Когда женщина открыла полученную посылку, она рассмеялась, поскольку решила, что ей отправили чужой заказ. По ее словам, двое брюк из трех оказались чересчур узкими для ее бедер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *