Средства 1-го из основных должников Рф стали в 3000 раз дешевле

Инфляция в Венесуэле в годовом выражении приблизилась к трем тысячам процентов, с начала года цены взлетели в два,4 раза. Про это в собственном посте в Твиттер сказала Венесуэльская финансовая обсерватория, в которую входят соперники президента Николаса Мадуро.

В апреле уровень повышения общего уровня цен по отношению к марту составил 33,4%. В феврале Центральный банк Венесуэлы заявлял, что в 2020 году инфляция составила 2959,8%, другими словами независимый боливар стал практически в 3000 раз дешевле.

Венесуэла, по данным Мирового банка, остается одним из основных должников Рф. Размер её задолженности по состоянию на конец 2019 года превосходила млрд долларов.

Кризис в Венесуэле начался в 2014 году в связи с снижением стоимости нефтяных котировок. В последующие годы ситуация в стране ухудшалась. Так, в 2018 году, по оценкам Национальной ассамблеи Венесуэлы, инфляция составила 1,7 миллиона процентов, хотя в МВФ говорили о 1,37 миллиона процентов, а в Центробанке — о 130 тысячах процентов.

В апреле фонд «Либеральная миссия» в своем докладе сравнил экономики России и Венесуэлы при сохранении курса на экономическую и социальную стабильность. Одной из перспектив авторы доклада назвали повторение в долгосрочной перспективе сценария, случившегося в южноамериканской стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *