smi tri regiona rf gde obnaruzhili omikron shtamm ne soobshhili o njom 6cd4865

Три субъекта Российской Федерации, в которых оперативный штаб по противодействию коронавирусу зафиксировал штамм «омикрон», на утро понедельника 31 января в официальном порядке не сказали о его выявлении, ещё три субъекта государства остаются в перечне «незапятнанных», рассказывает СМИ.

Вчера в оперативном штабе поведали, что распространение «омикрона» фиксируется в 82 из 85 субъектах России.

Пока лишь 6 регионов не докладывали об установлении нового штамма – Тульская, Ивановская и Курская области в ЦФО, Чукотка, Еврейская автономная область и Сахалинская область в Дальневосточном общегосударственном окружении. В итоге, в трёх из этих 6 регионов «омикрон» уже обнаружили, но о нём не предоставляли информацию региональные властные структуры.

Все регионы 6 общегосударственных округов, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного, Приволжского, Уральского и Сибирского, уже выявили новый штамм.

Ранее эксперт заявил, что больной «омикроном» может стать заразным через несколько часов. При этом новый штамм выводится из организма быстрее других.

Также врач назвал опасные последствия насморка при «омикроне». Если носовое дыхание затруднено больше недели, следует обратиться к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.