Российские атлеты не останутся без межгосударственных стартов. А означает, смогут увеличивать свою квалификацию и мастерство. Тонкости спортивной перестройки исследовал журналист «МИР 24» Сергей Поляков.

Данная команда – одна из наисильнейших в спортивной акробатике. Неоднократные призеры юношеских состязаний. Но звание мастер спорта интернационального класса ребята не получили. На первенстве мира в Баку Интернациональная федерация гимнастики им воспретила выступать.

«Да это грустно, так как это не только за себя, да и за товарищей грустно, которые должны были поехать на большие межгосударственные состязания, но не вышло, не вышло. Ребята усердствовали, работали, так сообщить, позже нарабатывали. Это все, естественно грустно», – сообщил спортивный акробат Олег Кривенко.

Все же гимнастический ковер акробаты кидать не намерены. Ведут работу по подготовке к состязаниям в Беларуси. Там уповают побороться за хотимый титул.

«Это даст нашим спортсменам также делать звание заслуженного мастера спорта интернационального класса на этих состязаниях, так как сейчас мы не можем ездить на межгосударственные старты, подобные как мира и Европы», – отметила наставник спортивной школы олимпийского запаса Любовь Белоярцева.

На большие межгосударственные старты атлетов из России не пускают из-за санкционных мер. Чемпионаты мира и Европы поменяют российские турниры. Приравнять соревнования по статусу, если там принимают участие иноземцы, предложили в Министерстве спорта.

«Пожалуйста, только без дамских костюмов»Спортивная перестройка: российские соревнования приравняют к чемпионатам Европы и мираЖурова – о мужчинах в гимнастике, пустых трибунах в Токио и равенстве полов

«У нас чемпионат России, я вам говорила, намного круче, чем Олимпийские игры. Представлено очень много четверных прыжков. Юниорский чемпионат очень интересный. Я думаю, ничего страшного. Неизвестно, кто в этой ситуации выиграет», – считает тренер СК «Армия фигурного катания» Вера Латкина.

Пополнится и календарь спортивных турниров. Соревнования за границей заменит разнообразие отечественных стартов. В фигурном катании и художественной гимнастике уже идет весенний сезон соревнований.

«Соревнований много, планы большие, хочется показать, естественно, то, что мы здесь работаем целыми днями, то, на что дети способны, ну и, конечно же, я думаю, детям хочется встать на пьедестал и заработать долгожданные медали, ради которых они работают и приходят сюда каждый день», – сказала чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Ксения Полякова.

При этом наборы в детские спортивные секции не сократятся, считают тренеры. Мотивация у большинства родителей другая: интересуют не столько медали, сколько польза для здоровья и развитие детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.