Исполнительный руководитель Масложирового союза Рф Михаил Мальцев объяснил АиФ.ru, с чем соединено прогнозируемое увеличение цен на майонез в России.

Специалист объяснил, что цена продукта связана с ценами на растительное масло. Для торговые сети максимальная отпускная стоимость этого продукта на данный момент установлена в размере 95 рублей за 1 литр, но переработчики могут приобрести масло лишь по экспортной стоимости — 130-135 рублей за литр.

«Майонез не является общественно весомым продуктом. В то время, когда на него был завышенный спрос, это новогодние празднички, мы ограничивали рост цен без помощи других. В связи с увеличением цен на подсолнечное масло мы, непременно, откладывали повышение цен на готовую продукцию, в связи с тем, что шестьдесят семь процентов в майонезе  — это подсолнечное масло», — подчеркнул Михаил Мальцев.

Он также сообщил, что на фоне прогнозируемой нормализации динамики по оптовым и внешним ценам, а также укрепления курса рубля, цены на подсолнечное масло на рынке должны стабилизироваться.

«В целом мы считаем, что до нового урожая должны дожить стабильно, а новый сезон уже в условиях тех комплексных и регуляторных мер, которые были приняты по сырью и продуктам переработки, позволит нам начать с более низких цен на сырье», — подвел итог Мальцев.

Ранее в Минсельхозе заявили, что принятые правительством меры поддержки предприятий масложировой отрасли и таможенно-тарифного регулирования экспорта подсолнечного масла помогут сохранить рентабельность производства майонеза, сократить затраты на закупку ингредиентов для этой продукции и обеспечить стабильный уровень цен на нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *