Специалист раскрыл россиянам опасности хранения средств дома

Управляющий активами «БКС Мир вложений» Андрей Русецкий раскрыл россиянам опасности хранения средств дома: подобные средства не «работают», в результате чего обесцениваются. Он сообщил об этом СМИ.

Как он сообщил, существует два главных риска хранения денег дома: физическая потеря и обесценение.

«Если с потерей все ясно, то их финансовое обесценение не так очень чувствуется. Наличность не генерирует никакого дохода, если она выведена из оборота. В государствах с низкой инфляцией этот эффект не так приметен, но даже наличность в долларах будет иметь отрицательную эффективность на уровне 1,5-2 процента в год», — сообщил специалист.

Как считает специалист, даже консервативные вложения в долларах США либо в евро не окажут помощи опередить инфляцию. «В Российской Федерации это может быть, при этом с помощью гособлигаций, которые априори надежней банковских депозитов», — отметил эксперт.

Ранее финансовый советник Анна Харченко назвала россиянам лучшие способы вложения 100 тысяч рублей. Эксперт пояснила, что выбор бумаг для инвестиционного портфеля зависит от многих факторов. При низкой склонности к риску и для короткого срока инвестирования она посоветовала обратить внимание на ОФЗ — государственные облигации России. В отличие от вклада, их можно в любой момент продать, сохранив при этом проценты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *