Специалист по диетологии поведала, как понизить калорийность блюд с майонезом

Каким образом можно снизить число калорий в одном из самых возлюбленных россиянами соусе майонезе, поведала специалист по диетологии Анна Мелехина, сообщает пресса «Вечерняя Москва».

Как сберечь на новогоднем столе и подарках без утраты качестваСпециалист по диетологии поведала, как понизить калорийность блюд с майонезомСоветы маркетолога

Спец думает, что компоненты, которые входят в состав майонеза, достаточно безобидны. Но только при условии, если участник новогоднего застолья не будет выдавливать на тарелку литры этого соуса.

«Салаты нами воспринимаются как закуска, после которой идет основное блюдо. Однако, к примеру, оливье по составу и калорийности – это уже основное блюдо», –цитирует специалиста РИА «Новости».

По словам Мелехиной, к этому салату было бы хорошо добавить что-то овощное, а не мясное.

Диетолог рассказала о нескольких простых правилах, которые снизят калорийность «Провансаля». К примеру, можно смешать соус с греческим йогуртом в пропорции 50 на 50 либо с нежирной сметаной, а также с лимонным соком.

Милехина подчеркнула, что домашний майонез является не менее опасным для желудка, чем покупной. Все дело в том, что при его приготовлении используются сырые куриные яйца.

Ранее «МИР 24» рассказывал о легком рецепте вкусной заправки, которая прекрасно подойдет к вашим новогодним салатам.

Диетолог рассказала, как снизить калорийность блюд с майонезом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.