Доктор кафедры вирусологии био факультета МГУ Алексей Аграновский сообщил телевизионному каналу «Москва 24», нередко ли видятся ложноположительные испытания на коронавирусную инфекцию, также про причины неверного результата.

Ученый отметил, что так называемые ложноположительные испытания видятся очень изредка. Их предпосылкой могут быть лабораторные загрязнения. Согласно мнению доктора Аграновского, у ПЦР-тестов так высочайшая чувствительность, что «даже маленькое загрязнение может дать позитив». Специалист по вирусологии снова подчеркнул, что возможность неверного результата чрезвычайно мала.

Однако если пациент колеблется, ученый порекомендовал сдать тест снова в другом учреждении, вприбавок к данному провести проверку наличие антител к инфекции. Последнее даст ответ на вопрос, перенес ли человек болезнь. «Антитела, как правило, не соседствуют с коронавирусом», — подвел итог вирусолог.

Ранее сообщаслось, что российские ученые создали и зарегистрировали первый в стране ПЦР-тест для диагностики малярии. Он обладает высокой аналитической чувствительностью, что позволяет определять инфекцию даже при низком уровне инфицирования, а также в инкубационном и начальном периодах заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *