virusolog sprognoziroval spad volny omikron shtamma covid 19 v rossii 533b160

В скором времени новая волна заражений коронавирусной инфекцией, которая была вызвана распространением омикрон-штамма, пойдет на убыль. Соответственное мнение в беседе радио Спутник выразил специалист по вирусологии Петр Чумаков.

Согласно мнению спеца, «омикрон» чрезвычайно заразителен и быстро распространяется, но вызванная им волна заболеваемости SARS-CoV-2 спадет так же стремительно, как поднялась.

«Это заключение можно сделать, отталкиваясь от того, какая кривая заболеваемости была в США, в Англии, в Европе», – подчеркнул специалист.

Чумаков думает, что в Российской Федерации заболеваемость может снизиться уже в 10-х числах февраля. 

«Омикрон» является малопатогенным, потому он вызывает легкое болезнь, на которое пациент может не направить внимания, выделил специалист по вирусологии, дополнив, что значительное число переболевших этим штаммом приобретут иммунитет к коронавирусной инфекции, а значит следующая волна заражений может пройти незаметно.
 
«Следующий штамм будет еще менее патогенным, эволюция вируса идет в сторону уменьшения патогенности. Мы можем даже не заметить новой волны, поскольку она будет бессимптомной», – заключил Петр Чумаков.

Между тем китайские ученые заявили об обнаружении в ЮАР коронавируса летучих мышей NeoCov.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.