Специалист перечислил главные ошибки граждан России с платежными картами

Общая ошибка хозяев дебетовых и кредитных платежных карт — беззаботное отношение при использовании банковских терминалов и устройств для внесения наличных либо совершения операций со счетами. Про это агентству «Прайм» сообщил старший педагог кафедры банковского дела института «Синергия» Дмитрий Ферапонтов.

Так, как он сообщает, россияне даже не уделяют свое внимание на наличие в банковском терминале устройств считываний либо дублирования карты, камер, которые были направлены на клавиатуру и других жульнических устройств.

Иная ошибка — неведение критерий использования карты и вероятных комиссий. Обладатель может не осознавать термин и срок деяния льготного периода, из-за чего он упускает доп возможности. «Некоторые финансовые учреждения дозволяет своим клиентам выбирать функции, которые связаны с иными банковскими продуктами, позволяя сэкономить или больше заработать», — отметил Ферапонтов.

Он посоветовал выбирать банковскую карту, воспринимая ее как инструмент, который должен быть удобен, выполнять свои задачи, а также приносить «профит» в зависимости от требований. «Кому-то выгоден повышенный кешбэк при оплате топлива на АЗС, а кому-то — высокий лимит на снятие в банкоматах за месяц или клиент часто путешествует, поэтому «накопление миль» для него в приоритете», — объяснил специалист.

Ранее эксперт раскрыл схему мошенников с дубликатом банковской карты. Для ее изготовления мошенники могут украсть данные, например, из слитых в сеть баз данных. Однако чаще преступники действуют точечно, выведывая информацию у самого клиента.

Так, они представляются сотрудниками службы безопасности банка, которые якобы хотят сверить информацию в базе. Таким образом они могут получить номер карты, срок действия и CVV/CVC код, а также пароль от мобильного банка, которые позволят им совершать покупки в интернете. Кроме того, злоумышленники могут поменять основной номер телефона, к которому привязана банковская карта, чтобы вывести деньги на чужие счета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *