ekspert nebyvaloj bezraboticy v rossii ne budet 5727c37

Повышение количества обращений в службы занятости, отмеченное главой Министерства труда Антоном Котяковым, навряд ли изольется в неимоверную безработицу. Про это aif.ru сообщил руководитель центра трудовых исследовательских работ НИУ ВШЭ Владимир Гимпельсон.

«Я не считаю, что безработица у нас увеличится до каких-либо необычных величин, — заключает Гимпельсон. – Утратив работу в компании либо в организации, почти все перебегают в гаражную экономику либо в самозанятость. Быстрее нужно глядеть на доходы и заработной платы, которые прежде всего реагируют на кризис».

По результатам первого квартала процент безработного населения в Российской Федерации один из наиболее низких за долгие и длительные годы — 4,2 %. Данные учета служб занятости колеблются меж отметками в 660 тысяч и 680 тысяч человек. Это чрезвычайно незначительно — всего количество трудовых ресурсов в нашему государству оценивается в 74,5 миллиона человек.

Во время сильной эпидемии процент безработного населения в августе 2020 года поднимался до 6,4 %. Чтоб он опять дошел до этого уровня, приблизительно 1,8 миллиона человек должны стать безработными. Это если и на теоретическом уровне может быть, то востребует времени, считает Гимпельсон.

«Каждый процент уровня безработицы — около 750 тысяч человек, когда уходят организации из Европы, идет речь о высвобождении в каждом случае нескольких тысяч служащих, — рассказывает Гимпельсон. — Пусть таковых компаний и много, но все равно в общей количества трудовых ресурсов это крохи, подобное увеличение уровня безработицы мы не заметим».

До этого в Министерства труда назвали более многообещающие направления для трудоустройства.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.