ekspert bolnoj omikronom mozhet stat zaraznym cherez neskolko chasov 8e02843

Человек, зараженный «омикроном», может стать заразительным через несколько часов. Подобное мнение в телевизионной передаче «Российская Федерация 1» высказал управляющий филиала Муниципального научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Екатеринбурге Александр Семенов.

Как он сообщил, нездоровые иными штаммами коронавирусной инфекции становились разносчиками только через 3-4 дня после заражения. 

Вместе с тем «омикрон» выводится из организма резвее, чем остальные классификации. Специалист думает, что это случается приблизительно за 7 дней.

До этого специалист по вирусологии Сергей Нетесов сообщил, что пришедшая в Российскую Федерацию 5-ая волна коронавирусной инфекции может продлиться до 4 месяцев. 

В Российской Федерации на сегодня омикрон-штамм выявили в 82 регионах. За сутки госпитализировали 9 883 человека, при этом число зараженных выросло на 121 228 человек. Количество выздоровевших составило 28 944 пациента, умерли 617.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.