В текущем году в российских университетах прирастили число экономных мест по ИТ-фронтам на 11,4 тысячим, и все их выпускники через 5-шесть лет могут надеяться на неплохую работу, сообщил старший партнер Лиги цифровой экономики Андрей Солодилов.

Как он сообщил, неплохую работу постоянно отыщут создатели, инженеры поддержки. При всем этом большой спрос будет на системных и бизнес-специалистов, уверен специалист. 

Солодилов также сообщил, что в ИТ могу найти для себя применение люди с развитыми коммуникативными способностями, базисными техническими познаниями и неплохим системным мышлением, из-за чего чрезвычайно животрепещуща тема double skills, сообщают СМИ.

Согласно мнению спеца, конкретно в рамках разработки и внедрения ИТ-систем все большей необходимостью пользуются мастера из остальных сфер. Начали появляться новые смежные профессии, например, UX/UI-дизайнеры, которые разрабатывают внешний вид систем, приложений.

Также Солодилов спрогнозировал высокий спрос на ИТ-юристов, специалистов по цифровой лингвистике. Он подчеркнул, что сегодня создание хорошего цифрового продукта или решения требует понимания психологии пользователя, хорошо структурированного, яркого и качественно подготовленного контента, работы с визуализацией и удобством пользовательского интерфейса. В связи с этим в этой отрасли себя могут проявить представители множества гуманитарных специальностей.

Ранее «АиФ.ru» писал, как можно получить новую профессию бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *