Специалисты разработали меню питерского завтрака

В Санкт-Петербурге разработали меню городского завтрака, чтоб продвигать гастрономические традиции Северной Пальмиры в Российской Федерации и за границей, сообщает агентство Интерфакс ссылаясь на зама руководителя комитета по наружным связям Сергея Маркова.

Идет речь о части проекта городского кабинета министров под заглавием «Петербургская кухня». Её сущность заключается в консистенции российской классической и французской неповторимой кухонь.

«Экспертное общество сошлось на 3-х составляющих питерского завтрака: это сырники, блины и каши в разных трактовках», – выделил Марков.

Подчеркивается, что в меню оказались гурьевские и драгомировские каши, гурьевские блины и розовые блины Арины Родионовны, которые она готовила для Пушкина с помощью свекольного сока.

Рецепт кофе по-петербургски разработал Музей кофе. Это двойной эспрессо, маленькое число воды и молочная пена.

Макароны, каша и компот: специалист по диетологии обнародовала тайну самого полезного завтрака

«Музей чрезвычайно кропотливо подступал к рецептуре и позже решительно отторгал предложения облегчить рецепт. Произнес: 18 гр кофе и никаких уменьшений, как время от времени баристы сберегают и в эспрессо заместо 8 граммов кладут 5», –сообщил Марков.

Он упомянул, что мысль продвигать особенный петербургский завтрак возникла годом ранее в рамках Кубка главу региона на наилучшего шеф-повара петербургской кухни в процессе коллективного обсуждения с комитетом по развитию туризма. Меню начали пробовать в отелях во время Петербургского международного экономического форума в 2022-м. В настоящее время некоторые рестораны и кафе уже предлагают петербургский завтрак.

Напомним, в мае в российский столице определили победителя конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар». На первой строчке оказался шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Иван Идеменев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.