Ставки по вкладам в кредитных организаций России в новом году продолжат расти прямо за главный ставкой Центрального Банка России и в среднем увеличатся до 8-девять процентов годовых. Этот прогноз в разговоре с СМИ сделали денежные специалисты.

Экономисты подчеркнули, что средняя наибольшая ставка по депозитам в рублях от одних из самых крупных банков в Российской Федерации составляет на данный момент примерно 7,4 %. Специалисты ждут рост до 8,5 %.

«При всем этом некоторые финансовые учреждения могут давать предложения по вкладам со ставками до 9,5-десять процентов. Однако эти уровни вряд ли будут устойчивыми», – считает специалист Василий Карпунин.

Подчеркивается, что тенденция по росту ставок сохранится в наиблежайшие 2-3 месяца. Повышению ставок будет содействовать рост убежденности банков, что период завышенных ставок может затянуться и продлится огромную часть 2022 года.

В соответствии с прогнозу собеседников агентства, ставка окажется выше 8% у многих банков в течение всего года, в некоторых кредитных организациях ставки ​​по вкладам приблизятся к отметке в 9,5-10%.

Между тем с 1 января 2022 года Банк России получил возможность ограничивать кредитные организации в выдаче потребительских кредитов и займов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *