proizvodstvo krevetki v krymu v 2021 godu uvelichat v pjat raz 352cd4a

В Республике Крым в 2021 году будет в 5 раз увеличено создание креветки, сообщил заместитель руководителя совета руководителей Министерств – глава министерства сельхозпроизводства региона Андрей Рюмшин.

Как он сообщил, предприятие «Рыболовный колхоз имени Крымских партизан» планирует в текущем году произвести 200 тонн креветки. Данное значение в 5 раз больше прошлогоднего, сообщает ТАСС.

Рюмшин подчеркнул, что в 2021 году креветку будут поставлять на внутренний рынок. Одновременно производитель изучает и экспортные поставки.

Согласно мнению заместителя главу совмина, также запланировано нарастить создание мидий и устриц. Например, в 2020 году было произведено 1 577 тонн мидий и устриц, что на 10,7 % выше, чем год назад. В 2021 году запланировано выкармливание этой продукции с аналогичным развитием – около 1700 тонн.

Рюмшин добавил, что крымские производители пока не поставляют продукцию марикультуры за рубеж, но ее успешно реализуют в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Ростовской, Ярославской, Тюменской областях, а также регионах Северного Кавказа.

Напомним, на сегодняшний день в Крыму работают около 90 рыбоводных хозяйств, в том числе более 10 хозяйств марикультуры. В 2019 году на прудах «Рыболовецкого колхоза имени Крымских партизан» был получен первый в России промышленный урожай креветок, а в 2020 году предприятие запустило первый в Европе инкубатор для выращивания мальков креветки и закупило родительское стадо, которое стало основой урожая 2020 и 2021 годов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.