Смачно и оригинально: топ-6 закусок для новогоднего стола

Салат оливье и селедка под шубой, наверное, являются главными блюдами на новогоднем столе. Но хозяйки могут изумить собственных близких и гостей, приготовив к праздничку несколько уникальных закусок, которые дополнят и украсят застолье. Портал «Утро.ru» представляет 6 советов.

Рецепты даются из расчета на 5 человек. Компоненты: хлеб – три ломтика, тарталетки – 5 штук, творожный сыр – 150 граммов, свежайший огурец – одна штука, соленая рыба (красная) -100 граммов, жесткий сыр – 50 граммов, красная икра – две столовые ложки, помидоры черри – шесть штук, одно вареное яйцо, колбаса-сервелат – четыре тонко нарезанных кружка, две маслины, укроп, листья салата, майонез, соль.

Из хлеба необходимо ножом или формочкой вырезать кружочки, треугольники или ромбы. Затем хлеб немного подсушивают на горячей сковороде. В результате получаются основы для трех первых закусок.

Закуска первая. Кубик твердого сыра, половину черри и кружочек сложенного пополам сервелата нужно надеть на шпажку. После этого гренку следует промазать творожным сыром и воткнуть шпажку с содержимым.

Закуска вторая. С помощью овощечистки тонко нарезать полоски из огурца. Каждую полоску нужно намазать смесью из творожного сыра, нарезанного укропа и измельченной красной рыбы. Затем закручиваем все в виде рулетиков и вкладываем открытыми краями в гренку.

Закуска третья. Гренки следует промазать майонезом. Затем сверху положить кружочки вареного яйца и красную икру.

Прежде чем приступить к закускам в тарталетках, необходимо приготовить крем из авокадо и творожного сыра. Для этого следует соединить их в одинаковых пропорциях, добавить соль, лимонный сок и взбить все блендером.

Закуска четвертая. В тарталетку на лист салата выкладываем крем из авокадо и сыра, затем полоску красной рыбы, свернутую в розочку, а сверху – четвертинки черри.

Закуска пятая. На лист салата в тарталетку добавляем крем и ложечку красной икры. Для украшения используем полоску свежего огурца, свернутую цветком, и колечки маслин.

Закуска шестая. Кубик твердого сыра надевается на шпажку, после чего оторванный кусочек листа салата, кубик свежего огурца и один помидорчик черри. Затем шпажку ставим на тарелку сыром вниз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.