«Симбирский тракт»: стартовал завершающий шаг российского первенства по ралли-рейдам

Российское первенство по ралли-рейдам в шаге от сенсации. На победу рассчитывает команда, которая образовалась всего годом ранее. В чем секрет фуррора гонщиков, выяснял спортивный корреспондент телевизионного канала «МИР 24» Александр Бриус.

Чуток было не запоздали к старту. Команда «Новгородавтоспорт» прибыла в Ульяновск только за несколько часов до начала ралли «Симбирский тракт».

«Тут мороз минус 15, солнце. Бодренько так. Будем биться. Всем привет, спасибо, что болеете за нас», – говорит лидер команды Антон Мельников.

Пилотам команды не впервой гоняться по местному бездорожью. Ровно год назад здесь проходил этап Кубка России. По итогам той гонки команда «Новгородавтоспорт» завоевала призовое место. На этот раз из-за пандемии этап в Ульяновске был под вопросом. Зеленый свет дали буквально за две недели до старта. Даже зрителей пустят. За три дня пилотам предстоит пройти более 700 километров живописного бездорожья.

Новгородская команда, пожалуй, самая молодая в России. Ей немногим более года. Ее лидер Антон Мельников побеждал в Кубке России, выигрывал ралли-рейд «Шелковый путь» и признавался лучшим новичком на легендарном «Дакаре». Именно ему и пришла в голову идея возродить автоспорт в Великом Новгороде и уже сейчас команда вполне конкурентоспособна.

«За нас выступает действующий чемпион мира, обладатель Кубка мира Алдис Вилцанс из Латвии, который сейчас на первом месте в общем зачете чемпионата России. Я сейчас занимаю второе место в розыгрыше серийных подготовленных машин, мне будет очень тяжело его удержать, буду бороться», – отмечает Антон Мельников.

Кто же будет чемпионом России, станет известно уже в субботу, 5 декабря, когда финиширует «Симбирский тракт».

Несколько веков этот путь был единственным средством связи между Москвой и Поволжьем. Его протяженность – 873 километра. Именно по нему в 1767 году мчалась из Симбирска в столицу императрица Екатерина II, а чуть позже под охраной с пушками везли на казнь Емельяна Пугачева. В 1830 году по этой дороге бежал от эпидемии холеры Александр Сергеевич Пушкин. В наши дни дорога выглядит, как и столетия назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *