Российская экономика выдержит все вероятные ограничения, которые на данный момент обсуждаются против Россия в западных странах, но ранее навряд ли дойдет. Подобное мнение выразил руководитель Министерства финансов Россия Антон Силуанов.

Силуанов оценил готовность экономики Российской Федерации к новым санкционным мерам

"Нам известно целую линейку ограничений, которые на данный момент обсуждаются. Все они, естественно, оказывают отрицательное влияние на экономику и деньги и т.д., — сообщил Силуанов в разговоре с СМИ. — Я на данный момент говорю про положение дел с экономикой, про долговые темы, которые обсуждаются. В общем мы, желаю сообщить, выдержим и те ограничения, которые сейчас обсуждаются, но, я считаю, что ранее не должно доходить дело".

Ранее появилась информация, что Европейский Союз продлил еще на шесть месяцев финансовые санкционные меры в отношении Рф, в первый раз они были введены летом 2014 года. Одновременно в США был представлен законопроект о новых санкциях против РФ в случае обострения ситуации вокруг Украины. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что пока угроза новых санкций больше похожа на "игру", а глава Сбербанка Герман Греф заверил, что уже готов "ко всем вариантам развития событий".

Cреди возможных мер против российской экономики Запад, например, в который раз рассматривал отключение РФ от международной платежной системы SWIFT. В конце декабря Антон Силуанов в ответ на это напомнил, что фактически такие ограничения навредят всем, а не только России, так как тот же Евросоюз расплачивается за импортируемые из России нефть и газ с помощью SWIFT. Также в США сейчас рассматривается вопрос запрета американским инвесторам проводить операции с российским госдолгом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *