Разгон повышения общего уровня цен в западных государствах является результатом безответственных действий их властей. Про это сообщил руководитель российского Министерства финансов Антон Силуанов в процессе пленарного совещания Интернационального валютно-денежного комитета, рассказывает пресс-центр учреждения.

Силуанов назвал предпосылки высочайшей повышения общего уровня цен в западных государствах

Как рассказал глава министерства, объемы повышения общего уровня цен в контексте прошедших десятков лет — беспримерны, а антироссийские санкции только ухудшают положение дел.

"Это итог безответственных действий денежных властей западных государств, от которых мучается весь мир и, сначала, более уязвимые государства с низким уровнем дохода", — сообщил Антон Силуанов.

Кроме того глава Министерства финансов направил внимание на ускоренный энергопереход западных государств. Согласно его убеждению, это только обостряет трудности нищеты, продуктовой безопасности и доступности энергии.

Как надо из сообщения Министерства финансов, инфляция в продвинутых странах в текущем году ожидается на уровне 5,7 %, а в развивающихся — 8,6 %.

Ранее Антон Силуанов попросил мировое финансовое общество снять барьеры в интернациональной торговле. Как считает министр, это нужно для блага всех стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.