Сергей Лавров объяснил нежелание города Москва поздравлять Байдена

Глава министерства зарубежных дел Рф Сергей Лавров откомментировал результаты прошедших в США голосования за выборах президента. Видео выступления главы Министерство иностранных дел Рф размещено на Youtube-канале «RussiaToday на российском».

Сергей Лавров объяснил нежелание города Москва поздравлять претендента на пост главы Соединенных Штатов от Демпартии Джо Байдена с выигрышем, которую ему прогнозируют большие средства массовой информации США. «Если в чьих-то традициях направлять муниципальные поздравления на таковых основаниях (подсчетов средства массовой информации — примечание), то мы ничего с этим не можем поделать, но у нас иной подход», — сообщил представитель города Москва.

Глава министерства также направил внимание на различные позиции снутри США. «Если вы слышали заявление [государственного секретаря Соединенных Штатов Майка] Помпео, то Государственный департамент пока тоже не признал американские выборы законными. Помпео попросил дождаться завершения подсчета голосов», — указал на позицию коллеги глава МИД России. Российский министр назвал избирательную систему в США «одной из самых архаичных в значимых странах».

По мнению Лаврова, при правлении Байдена межгосударственные отношения России и США изменятся не сильно, а внешняя политика будет похожа на проводимую при бывшем президенте Бараке Обаме. Лавров также подчеркнул, что «США глубоко расколоты», о чем говорят результаты голосования.

Ранее Помпео заявил, что процесс подсчета голосов избирателей все еще продолжается. «Мы должны убедиться, что юридический процесс полностью соблюден», — сказал он.

7 ноября Джо Байден, набравший, по данным СМИ, 290 голосов выборщиков при необходимых для победы 270, провозгласил себя избранным президентом США. Действующий глава государства Дональд Трамп надеется вернуть себе лидирующие позиции в ряде штатов через суд. Он считает, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны, «так как выборы еще не закончились».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.