Москва и Тегеран условились сделать создание прививки «Спутник V» в Иране. Про это сообщил руководитель Министерство иностранных дел Россия Сергей Лавров.

Сергей Лавров: Москва и Тегеран условились о производстве "Спутника V" в Иране

"Наиважнейшим (в гуманитарном содействии) является коллективное противодействие SARS-CoV-2​​​. Над этим интенсивно работают наши надлежащие учреждения. Подписан договор на поставки "Спутника V" в Исламскую Республику Иран, условились предпринять усилия, чтоб убыстрить его реализацию, также рассмотрели возможность скорейшей организации производства "Спутника V" в Исламской Республике Иран", — сообщил Сергей Лавров на встрече с журналистами с иранским сотрудником Хосейном Амиром Абдоллахианом.

Сергей Лавров также высказался на тему Коллективного всеобъятного плана действий по ядерной программе Ирана, сообщив, что, по мнению Москвы и Тегерана, переговоры в венском формате следует как можно скорее возобновить​​​. Иранская сторона к этому готова, отметил министр.

Напомним, шестой раунд переговоров по восстановлению СВПД и снятию санкций США с Ирана завершился в в Вене 20 июня. Как заявил постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, работа по восстановлению соглашения завершена почти на 90 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *