Сергей Лавров выступил с обвинением в адрес ФРГ

Германия взяла на себя роль лидера в противоборстве Рф в Европе, и Москва этим встревожена. В данном Берлин обвинил глава российского Министерство иностранных дел Сергей Лавров, рассказывает СМИ.

«Я произнес [руководителю внешнеполитического ведомства ФРГ] Хайко Маасу, я могу это повторить, так как, думаю, это уже ни для кого не тайна, что мы видим, как Германия взяла на себя роль лидера нового обострения в отношениях с Россией. Нас это беспокоит, также и исходя из убеждений той глобальной роли, которую Германия играет в Европе», — сообщил глава российского Министерства иностранных дел.

Происшествие с Алексеем Навальным обострил отношения Рф и ЕС. Например, 15 октября Европейский Союз ввел санкционные меры в отношении 6 граждан России в условиях ситуации с представителем оппозиции. Им воспретили заезд на территорию союза.

Самочувствие Алексея Навального резко усугубилось утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Немецкие специалисты заявили, что в его организме были найдены следы вещества из группы «Новичок». При этом российские врачи ядов в организме Навального не обнаружили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *