Секреты мастерства: как просто и просто спасти пересоленное блюдо

Хозяйке, переусердствовавш?? с солью, не стоит отчаиваться и выбрасывать, казалось бы, испорченную пищу. Существует несколько обычных и действенных методов по спасению блюда, пишет «Утро.ру».

Добавить воды

В пересоленные соус и подливку можно добавить незначительно незапятанной воды. Делать это необходимо равномерно – по 2-4 столовых ложки. Блюдо нужно будет довести до кипения и испытать на вкус. Если соли как и раньше много, тогда можно еще добавить незначительно воды и снова прокипятить.

Промыть под водой

Чтобы уменьшить вкус соли в овощах, макаронах и крупах, их можно промыть под проточной водой, затем повторно залить и довести до кипения.

Добавить что-то кислое

Лимонная кислота, горчица или уксус помогут исправить пересоленные блюда из мяса и рыбы. При этом важно не испортить еду еще больше.

Добавить что-то сладкое

Пересоленный суп станет вкуснее, если в него добавить сахар или мед. Лишнюю соль поможет также впитать морковь.

Добавить что-то жирное

Сбалансировать вкус гуляша, супа или соуса поможет добавление немного жирных сливок, сметаны или кокосового молока.

Дополнить пресным гарниром

Пересоленное блюдо можно разбавить с помощью пресного гарнира. Например, несоленым картофельным пюре или кашей.

Переработать испорченные продукты

Пересоленное мясо и рыба могут стать отличной начинкой для пирога. При этом надо будет добавить в нее овощи или крупы, они и сбалансируют вкус.

Разбавить блюдо овощами или крупами

Пересоленный фарш спасут добавленные в него тертый сырой картофель, лук или рис. А блюда из мяса или рыбы можно потушить с сырыми овощами. В этом случае гарнир впитает часть соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *