Североатлантический Альянс стягивает силы к границам Рф - Шойгу

Североатлантический Альянс призывает к военному сдерживанию Россия и стягивает силы к российским границам. К разговору Союз не готов, считает глава министерства обороны Россия.

Североатлантический Союз поочередно стягивает силы к границам России в условиях призывов к военному сдерживанию Рф. При всем этом в Организации Североатлантического договора не готовы к разговору. Про это заявил министр обороны России С.К.Шойгу, сообщает ТАСС.

«В условиях призывов к военному сдерживанию Рф Североатлантический Альянс поочередно стягивает силы к нашим границам. Чем схожее уже завершалось для ФРГ и Европы, глава министерства обороны ФРГ должна отлично знать. Безопасность в Европе быть может лишь общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готова именно НАТО», — сказал Шойгу в ответ на заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Шойгу вспомнил план НАТО по «сдерживанию» ситуации в Афганистане, назвав его «катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир «.

Напомним, 21 октября Крамп-Карренбауэр в эфире радиостанции Дойчландфунк заявила, что НАТО необходимо ясно дать понять России, что альянс готов использовать и ядерные средства для заблаговременного сдерживающего эффекта, чтобы «никому не пришло в голову нападать, например, на районы Балтики или на партнеров НАТО в Черном море».

Министр обороны ФРГ также добавила, что эта основная идея НАТО будет адаптирована к нынешнему поведению России.

Ранее Минобороны РФ оценило угрозу со стороны Украины. По мнению Шойгу, Украина не представляет угрозы России, а украинский народ — братский.

Также Шойгу заявлял, что Россия формирует новые полки из-за угроз, а точнее » в целях адекватного реагирования на существующие и потенциальные вызовы».

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.