sozdannyj na severe frg fond otkazalsja ot podderzhki sp 2 8265684

Сделанный в 2021 году фонд «Защита климата и окружающей среды MV» отказывается от поддержки проекта «Nord Stream 2» после остановки сертификации оператора газового трубопровода, рассказывает агентство DPA.

Руководитель организации Эрвин Зеллеринг объяснил, что правление фонда было едино во мнении и учитывало приостановку сертификации СП-2. При всем этом конечное решение по сертификации газового трубопровода будет принимать Общегосударственное сетевое агентство ФРГ. Новый отчет об энергетической безопасности, вероятно, поступит регулятору на протяжении нескольких недель. Предшествующий был отозван ранее.

До этого специалист объяснила, к чему приведет отказ Берлина от «Nord Stream 2». Она подчеркнула, что Германия и вся Европа преобразуются в колониальный рынок для американского СПГ. Этот сценарий также даст американской экономике новые возможности на фоне роста инфляции.

Напомним, канцлер ФРГ Олаф Шольф заявил, что поручил министерству экономики ФРГ приостановить сертификацию газопровода в связи с последними событиями в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.