Санкции Европейского Союза против Рф: в перечне 65 новых имен

В «блэклисте» подразумеваемая любовница Владимир Владимира Путина, предприниматели, военные правонарушители, коллаборанты и любители пропаганды.

Европейский Союз в официальном порядке ввел в действие 6-ой пакет санкционных мер против Рф за развязанную войну против Украины. Он коснулся 65 физических и 18 организаций из Российской Федерации, которые связаны с политической работой, военным сектором и работой в средства массовой информации, сообщается в Официальном журнале ЕС в пятницу, 3 июня.

В соответствии с размещенному документу, в санкционных перечнях оказалась победительница Олимпийских игр и глава совета руководителей холдинговой компании Государственная Медиа Группа Алина Кабаева, которую называют в средства массовой информации подразумеваемой любовницей российского президента Владимира Путина.

Кроме того под санкционные меры попали руководитель Государственного центра управления обороной Россия Михаил Мизинцев, дочь и сын главы президентской пресс-службы Россия Дмитрия Пескова Елизавета и Николай, также его жена Татьяна Навка.

Санкционные ограничения введены против управляющего Федеральной службы по надзору в сфере связи Андрея Липова, также некоторых представителей СМИ из российских и белорусских средства массовой информации.

Также, ЕС ввел санкционные меры в отношении т.н. «главы Херсонской военно-гражданской администрации» Владимира Сальдо, «зама руководителя военно-гражданской администрации» региона Кирилла Стремоусова и так называемого «главы города» Мелитопиля Галины Данильченко.

Кроме того под санкционными мерами оказались Марина Мордашова – жена бизнесмена Алексея Мордашова, сын предпринимателя Евгения Пригожина – Павел Пригожин, предприниматели из России Эдуард Худайнатов и Аркадий Волож. Последний является соорганизатором Yandex’а и уже сообщил об уходе со всех постов в компании. На фоне этой новости акции Яндекса обвалились.

Кроме того, в санкционных списках оказались офицеры ВС РФ, подразделения которых участвовали в войне против Украины в районе Бучи: комбриг Азатбек Омурбеков; полковники Андрей Курбанов, Вячеслав Клобуков, Александр Винс, Александр Шершнев; подполковники Сергея Ветров, Руслан Митяев, Андрей Ермишко, Максим Платоненков, Владимир Матафонов, Дмитрий Львов и другие офицеры.

В санкционный список ЕС включены и компании. Среди них ПАО Сухой, ПАО КАМАЗ, СК Независимая страховая группа, АО Военторг, АО Оборонэнерго, АО Воентелеком, ООО ВоенТекстильПром и другие.

Напомним, 3 июня Совет ЕС утвердил шестой пакет антироссийских санкций, которые затрагивают экономический сектор, а также ряда физических лиц из России и Беларуси. Самым болезным для Москвы станет частичное эмбарго на нефть.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.