Богатейший человек мира, основоположник веб-сайта Amazon Джефф Безос вчера, 28 октября, растерял 6,8 млрд долларов, о чём говорят сведения Блумберг Billionaires Index (BBI), который рассчитывается агентством Блумберг.

В итоге состояние топ-10 глобальных мультимиллионеров за день уменьшилось на 37,36 млрд долларов. Предпосылкой стал обвал на глобальных фондовых биржах.

Значительные утраты понесли основоположник Фэйсбук Марк Цукерберг и основоположник Тесла и SpaceX Илон Маск – 5,75 млрд и 4,24 млрд долларов следовательно. Цукерберг и Маск находятся на четвёртом и 3-ем местах в рейтинговом списке мультимиллионеров BBI. Вторую строку занимает основоположник Майкрософт Билл Гейтс, за день лишившийся суммы 2,3 млрд долларов.

Вместе с тем по данным счётчика Форбс Real-Time, комплексное состояние 10 богатейших людей мира за день уменьшилось на 34 миллиарда долларов. Цукерберг выбыл из списка людей с состоянием более 100 миллиардов долларов, а инвестор Уоррен Баффет переместился на седьмую строчку в рейтинге богатейших людей мира.

К сокращению состояния миллиардеров привели панические распродажи на мировых фондовых рынках, в том числе на Уолл-стрит, в связи со второй волной пандемии. В частности, американские фондовые индексы упали в пределах 4%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *