bogatejshie biznesmeny rf s nachala goda poterjali bolee 45 mlrd 7a66840

Состояние самых богатых бизнесменов из Российской Федерации с начала года в итоге уменьшилось больше чем на $45 миллиардов. Про это рассказывает СМИ ссылаясь на сведения рейтинга Блумберг Billionaires Index.

Более всех растерял один из собственников «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко, его состояние уменьшилось практически на $7 миллиардов и составляет сейчас $15,5 миллиардов.

Один из собственников «Северстали» Алексей Мордашов лишился $5,33 миллиардов. Его состояние сейчас составляет $23,5 миллиардов. Выгодоприобретатель НЛМК Владимир Лисин оскудел на $4,27 миллиардов, его состояние оценивается в $23,7 миллиардов.

Один из собственников «Лукойла» Вагит Алекперов растерял $3,09 миллиардов, у него осталось $18,7 миллиардов. 

Сулейман Керимов, семья которого держит под контролем компанию «Полюс», лишился $834 млн. На этот момент он обладает $14,4 миллиардов.

Однако российский мультимиллионер Андрей Мельниченко, до этого являвшийся главным выгодоприобретателем «Еврохима» и СУЭК, разбогател на $853 млн. Его состояние оценивается в $18,3 миллиардов.

Всего в перечне самых богатых людей мира находятся 23 россиянина.

До этого АиФ.ru публиковал данные о предпринимателях из России, против которых Запад ввел санкционные меры. Детальнее — в материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.