Ряд государств призывают жителей оставить Приднестровье

Американцев, канадцев, германцев, болгаров и израильтян требуют удержаться от поездок в Молдову.

Власти Болгарии и Израиля в четверг, 28 апреля, призвали сограждан оставить территорию захваченного Российской Федерацией Приднестровья.

Например, в Министерстве зарубежных дел Болгарии сообщили, что находиться на территории Молдовы становится опасно.

«Беря во внимание осложняющуюся положение дел в Республике Молдова и вокруг нее, призываем наших сограждан воздерживаться от всех поездок в государство. Предлагаем болгарским гражданам, которые находятся на территории Республики Молдова, предпринять усилия по выезду из государства на существующих в текущее время транспортных средствах», — сообщается в публикации на интернет-ресурсе учреждения.

С таким же призывом выступил и посол Израиля в Молдове Джоэл Лайон. Он отметил, что возможности Министерство иностранных дел по оказанию поддержки живущим в регионе гражданам Израиля ограничены.

«В связи с осложнением ситуации с безопасностью … гражданам Израиля убедительно советуется оставить Приднестровье как можно быстрее. А также, Министерство иностранных дел призывает людей Израиля, которые планируют прибыть в Приднестровье в скором времени, отменить поездку на это время», — заявил он в Твиттер.

Поближе к ночи статус безопасности путешествий в Приднестровье обновили также Канада, США, и Германия. Причина та же — осложнение ситуации с безопасностью.

До этого министр иностранных дел Англии Лиз Трасс сообщила, что Запад должен посодействовать нарастить военные возможности Молдовы и Грузии, так как Российская Федерация может вторгнуться и в эти государства. В Кремле сообщили, что этот шаг западных государств «спровоцирует нестабильность».

 

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.