Глава Российского фонда прямых вложений (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд готов передать Украине наработанные технологии для производства препаратов от коронавирусной инфекции, подчеркнув, что «‎вакцины вне политики».

Телевизионному каналу «‎Российская Федерация 1» Дмитриев сказал, что РФПИ также согласен начать на Украине исследования в клинических условиях коллективной вакцины «Спутник V» и AstraZeneca.

До этого глава политического совета украинской партии «Оппозиционная площадка — За жизнь» Виктор Медведчук сказал, что харьковская фармкомпания «Биолек» подала документы для гос регистрации российского продукта от коронавирусной инфекции «Спутник V».

Согласно мнению Медведчука, разраб вакцины «Спутник V» разрешил трансферт технологии и передачу украинскому предприятию клеточной линии для производства вакцины. 

Однако главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко опроверг сообщения о возможной регистрации российского препарата от коронавируса «Спутник V» на территории страны.

На своей странице в Facebook Ляшко написал, что ни производство, ни вакцинация российским препаратом на Украине невозможны до окончания третьей фазы испытаний вакцины. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *