Русская «Картофель»: обычный рецепт возлюбленного десерта из юношества

Почти всем знаком вкус пирожного «Картофель». Во времена Советского Союза пирожное было в ассортименте всех кафе и столовых, оно продавалось в учебных заведениях. Нередко его готовили и к приходу гостей. «Утро.ру» дает обычный рецепт возлюбленного почти всеми десерта.Сладость в удовлетворенностьРусская «Картофель»: обычный рецепт возлюбленного десерта из юношестваРецепты неповторимых десертовИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 150 граммов;
  • Кукурузных крахмал – 25 граммов;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 170 граммов;
  • Сливочное масло жирностью более 82% – 210 граммов;
  • Сахарная пудра – 120 граммов и 15 граммов для украшения;
  • Сгущенное молоко – 110 граммов;
  • Какао – 25 граммов какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пирожное состоит из крошки бисквита и крема. Готовим бисквит: берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем их в плотную пену. Пока они взбиваются (около семи минут), постепенно всыпаем в миску половину от общего количества сахара.

Оставшийся сахар добавляем к желткам и тоже взбиваем. В эту массу добавляем сухие ингредиенты (муку и крахмал) и взбитые ранее белки с сахаром. Добавлять все лучше постепенно и частями. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как сметана.

Отправляем бисквит выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку. Он будет печься чуть больше 40 минут. После этого его следует остудить, а после – сделать из него крошку. Можно использовать пакет и скалку для удобства.

Готовим крем: размягченное сливочное масло нужно смешать со сгущенкой и сахарной пудрой. Гавное – не перевзбить массу. Получившийся крем добавляемк бисквитной крошке и хорошо все перемешиваем. Из смеси формируем пирожные в форме картошки и отправляем их в холодильник на четыре часа.

Готовый десерт посыпаем какао и сахарной пудрой. Пирожные можно также украсить оставшимся кремом.

Советская «Картошка»: простой рецепт любимого десерта из детства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.