Руководителя Международного Валютного фонда и ВБ обговорят помощь Украине

Денежные организации хотят сохранить функционирование экономики и предупредить резкий рост повышения общего уровня цен в Украине.

Главы Мирового банка Дэвид Малпасс и МВФ Кристалина Георгиева 21 апреля проведут встречу с главой правительства Украины Денисом Шмыгалем и руководителем Министерства финансов Сергеем Марченко, чтоб обсудить последующую финансовую помощь Украине. Про это во вторник, 19 апреля, рассказывает CNN.

«В четверг у нас будет принципиальная встреча, где мы побеседуем с главой правительства Украины и руководителем Министерства финансов. Некоторые из государств, поддерживающ?? Украину, будут там, и мы возлагаем надежды, что обе государства предоставят поддержку, так как они пробуют выжить в схватках», — сообщил президент Мирового банка во время панельной полемики с главой Международного Валютного фонда.

В ходе диалога будет рассмотрен вопрос про то, каким образом «более отлично» провести шаг восстановления Украины после прекращения военных действий.

Руководитель Международного Валютного фонда упомянула, что на выходных она общалась с руководителем Владимиром Зеленским о «переобустройства» Украины после отражения нападения Россия, также о сохранении деятельности экономики, пока война продолжается.

Георгиева сообщила, что есть обязательство поддержать Украину в течение последующих нескольких месяцев, и с этой целью будет нужно больше денежной поддержки, чем уже было оказано.

«Мы предоставили 1,4 млрд долларов в качестве срочного выделения финансовых средств, но будет нужно больше, и это будет хорошая вложение в течение последующих нескольких месяцев, чтоб сохранить функционирование экономики и предупредить резкий рост повышения общего уровня цен», — сообщила она.

Напомним, Международный валютный фонд уже предоставил Украине экстренное финансирование в размере 1,4 млрд долларов, а также открыл специальный счет, который дает безопасный способ дальнейшего финансирования страны.

Также, в организации считают, что последствия войны России с Украиной сказываются на экономике 143 стран, на долю которых приходится 86% мирового ВВП.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.