Финансовые учреждения на данный момент оценивают будущий снижение экономики Российской Федерации, который безизбежно будет зафиксирован по результатам года из-за кризисного периода, который был вызван беспримерными санкционными мерами в отношении России. На данный момент он оценивается пока в районе десять процентов.

Руководитель Счетной Палаты оценил снижение экономики Российской Федерации в текущем году

Про это заявил, в ходе выступления на совещании Комитета верхней палаты парламента РФ по казне и денежным рынкам с отчетом Счетной палаты за 2021 год руководитель Счетной Палаты Алексей Кудрин.

"На данный момент минфин оценивает прогноз минэкономразвития падения валового внутреннего продукта в текущем году, он, непременно, будет понижаться. Официальный прогноз будет около десяти процентов понижения", — сообщил он (цитата по "Интерфаксу").

Согласно мнению Кудрина, оценки грядущего понижения экономики Российской Федерации по результатам 2022 года в главном колеблются в спектре от минус восемь процентов до минус десять процентов, однако есть и поболее скептические прогнозы. "Я сообщил, что у различных официальных органов прогнозы около десяти процентов, ниже есть, а есть выше. К примеру, понижение на восемь процентов с маленьким либо, к примеру,10 % либо чуток больше у различных муниципальных компаний", — сообщил Кудрин. Как он сообщил, у профессионалов есть и поболее высочайшие оценки падения экономических показателей.

Кудрин сообщил, что снижение экономических показателей воздействует на доходы бюджетов и на реализация тех законов о бюджете, которые приняты всеми субъектами Федерации. При всем этом госбюджет будет оказывать нужную помощь регионам, заверил он.

Министерство финансов, согласно мнению Кудрина, в связи с этим уже проводит перераспределение затрат снутри казны. "В текущем году нам придется больше работать, также мониторить эти вопросы", — подчеркнул руководитель Счетной Палаты.

В апреле месяце свои оценки по перспективам экономики Российской Федерации должен представить и Центральный Банк РФ. До этого Мировой банк предал гласности прогноз, в каком понижение российского ВВП в 2022 году оценивается в 11,2%.

Также, по словам Кудрина, в этом году придется поменять большое количество контрактов по госзакупкам. "Мы ощущаем сейчас до трети срывов торгов, может оказаться, что в конце года мы просто не исполним серьезно то, что запланировано", — сообщил Кудрин. Если в прошлом году, по его словам, срыв торгов происходил в основном из-за плохой подготовки контрактных процедур, то в этом году добавились новые причины. "Они связаны с тем, что по целому ряду материалов — например, в строительстве — повышение цен. Контракты сформулированы в постоянных ценах, твердых, а когда подрядчики видят, что цены ушли вверх — они понимают, что не выполнят этот контракт", — сказал Кудрин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.