Россия сообщила о  вторжении  Североатлантический Альянс в Украину

Российская Федерация будто бы следит за «постепенным вторжением Североатлантический Альянс на территорию Украины», говорят в Кремле.

Российская Федерация больше не может вытерпеть «вторжение Североатлантический Альянс в Украину» и считает нужным оставить свои вооруженные отряды около украинской границы. Про это заявил председатель Кремля Дмитрий в беседе CNN, рассказывает СМИ в воскресенье, 16 января.

«Мы смотрим поэтапное вторжение Североатлантический Альянс на территорию Украины со собственной инфраструктурой, своими инструкторами, припасами оборонительного и наступательного вооружения, обучением военнослужащих Украины и тому такого», — сообщил Дмитрий Песков.

Как он сообщил, подобное ход ситуации подвело отношения города Москва и альянса к «красной черте». Такую ситуацию Россия якобы «не может больше терпеть».

«И это было главной причиной, по которой президент Путин сказал: «Ребята, для нас это реальная угроза». И это реальная угроза стабильности и безопасности в Европе и европейской архитектуре безопасности», — добавил Песков.

Спикер Кремля утверждает, что Россия считает необходимым оставить свои войска у границы с Украиной — якобы это меры предосторожности и реакция на напряжение в регионе, на недружелюбную атмосферу, «созданную различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолетами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО» к российской границе.

Также Песков утверждает, якобы Москва никому не грозит военной операцией, но будет вынуждена принять контрмеры в случае дальнейшего расширения Альянса.

«Поэтому наши военные на нашей территории там», — сказал Песков.

Он добавил, что политическая мудрость президентов РФ Владимира Путина и США Джо Байдена «является хорошей почвой для продолжения попыток прийти к взаимопониманию, но ситуация критическая».

Наконец, Песков сказал, что Россия ни с кем не будет обсуждать возможность вывода каких-либо вооружений с территории Калининградской области.

«Россия не будет ни с кем обсуждать вывод каких-либо ракет, каких-либо вооружений из Калининграда, поскольку Калининград является территорией России», — резюмировал спикер Кремля.

Ранее в соцсетях появились видео того, как РФ перевозит военную технику на Запад. Россияне публикуют в соцсетях видео с железнодорожными составами, гружеными танками, БТР, СЗО и боеприпасами.

Украина в заложниках. Оценки саммитов Запада с РФ

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.